Сан-Марино

Любовь Черм
Сан-Марино нахмурило брови
Облаками, ветрами сердито,
Нам с прохладцей шепнув
-Пер фаворе,
что мы поняли, как
- Проходите.

Закружило гостей серпантином,
"Лимончелло", "букетом" Тосканы
И седым сомелье Валентином,
Наполняющим щедро стаканы.

Оглушило слегка поднебесьем,
Льющим время на Монте-Титано.
Невзначай, по-простому, без спеси
Предложило с горчинкой какао.

В мелких лавках звучали зазывно,
К удивлению, русские речи.
Промелькнуло, как сон, Сан-Марино.
-До свидания!
-Аривидерчи!

сентябрь 2012