Послушай

Валентина Воеводина
   Ветром в голове шепну:-"Послушай!
   Я - надежды шепот, я - твой сон!"
   Ты привычно затыкаешь уши,
   Знать не для меня ты был рожден.
   
   Я хочу твой мир переиначить,
   Чтоб услышал ты душевный стон.
   Для тебя хочу хоть что-то значить
   С давних, незапамятных времен.
   
   Люди слишком часто равнодушны
   К зову полюбивших их сердец.
   Походя сжигать чужие души
   Может только истинный подлец.
   
   Эхом многократным к нам вернется
   То, что мы не додали другим.
   Я тебе свечу в окошко солнцем
   И свою любовь пою как гимн.
   
   Ты собою занят, зов не слыша.
   Дни за днями суетно шуршат.
   А у ног твоих котенком дышит
   Трепетная нежная душа.