Осенний бал

Халида Шариф
Осенний лес, как божества виденья!
Все радуги соцветий
Созерцаем в изумлении одновременно!
Багряно-золотой!
Пурпурно-фиолетовый!
А сверху деревца накинули вуаль
Из изумрудной зелени!

Красавицы вы наши! Вы такие славные!
Я обнимать и целовать готова вас!
В блаженной сладости!
В последний раз перед зимней спячкой
Устроив нам осенний бал!
Вы вскоре все невестушками
В белом одеянии
Предстанете перед
Удивлённым взором нам!