Через года

Екатерина Картоева
Спокойным шагом вы входили
В наш неспокойный класс
И строгим взглядом обводили
У парт стоявших нас.

Куда-то шалость пряталась -
Наверное, под парту -
Хватался кто-то за учебник,
Кто второпях за карту.

Через года звучит рассказ
Про хитроумный дар,
Который Трою превратит
В руины и пожар.

И вместе с вами бродим мы
По углям бедной Трои,
И видим, как печалится
Один троянский воин.

И всхлипывает дружно класс,
Внимая его горю, -
Вы сердцем научили нас
Любить предмет "Историю".