Возвращаюсь в Былое...

Тамита
Возвращаюсь в Былое, почти четверть века спустя,            
По аллеям судьбы, там где осень гуляет, как гостья…               
Где в унылых садах облетевшие клёны грустят               
И сиреневый май заблудился в рябиновых гроздьях…            

Возвращаюсь в Былое… Куда возвращаться нельзя.               
Там безудержно плачут дожди надо мной и капели…            
Лепестки белых яблонь по стёклам оконным скользят            
Под сурдинку ветров, что меня раньше срока отпели…         

Возвращаюсь в Былое, Родное,  к Началу Начал…               
Там, где «Ласковый май» зажигает про белые розы,               
Несущественный  повод с разлукой меня повенчал               
И оставил в душе от сиреневых гроздьев занозы…

Возвращаюсь к Истоку…  К лугам, косогорам, ручьям…
Четверть века спустя, там звучит моё первое танго…
Я танцую  одна… Несвятая… Живая… Ничья! -
На подмостках судьбы, возвращаясь к cебе... бумерангом!               





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)