Мой возраст охладил мои мечтанья

Герман Гусев
Мой возраст охладил мои мечтанья,
 На дне лишь теплится огонь.
 Но живы прежние желанья,
 Молю, их взглядом только тронь.

 Игрою генов неразумных,
 Обманом полнится судьба.
 И сказка посещает думы,
 В мечтах заблудших ворожба.

 Зажгу ль заглохнувшее пламя,
 Пусть даже на один хоть миг,
 И испытать неверной длани
 Судьбы последний сердца крик.

 Как словно в буре отшумевшей,
 Барашек на волны гребне
 Один средь волн, давно отпевших,
 Пред смертью блеет в тишине.