Язык богов

Владимир Мальчевский
Сползают тени по стене,
шурша в песках прохладной влагой,
и неба
чёрная бумага
сгорает в медленном огне.

Пурпурный контур облаков,
высоких крон и стройных башен
безумен,
горделив
и страшен:
в нём жив язык
былых богов!



_______________________