Долгожитель меру знает...

Владимир Кулаев
Я хочу узнать разгадку,
И ответ на свой вопрос:
Почему порой не сладко,
Организм идет в разнос?

Но живут ведь где-то люди,
Избегая многих бед?
Только жаль, что мне на блюде
Не приносят сей ответ.

Я лишь знаю, что болезни
От того, в чём перебор!
Сердцу нашему полезней
Юмор друга и задор!

Если хочется всё сразу –
Невозможно долго жить:
Пролезает внутрь зараза,
Просит есть и даже пить!

Долгожитель меру знает,
Я не знаю меры той:
И вопрос вдруг возникает:
Как живёшь, читатель мой?