Провинциальный роддом

Любовь Кравцова
                Из цикла *Житейские истории*

Ветер младенцем гУлил сначала.
В "лапти обулся" и, разобрало-
яростно жутким чудовищем взвыл.
Стоном истошным выпустил пыл.

Воздух текучий, свежий, бурлящий
замер, и листьям свободно шуршащим
стало вдруг скучно, стало вдруг томно.
Хочется листьям взмыть до балкона.

А за балконом зыбкая дверь.
РожЕница нервно кричит на врачей:
-"Закройте, задёрните-же занавеску!
Парень с общаги уставился в "кресло".

Было уже пол-десятого. Вечер
розовой дочки рожденьем отмечен.
Парень с балкона смотрел и смотрел.
Шторку задёрнуть никто не хотел.

Не было к окнам, из марли крахмаленной,
шторок в роддоме, по улице Сталина...

            27 сентября 2012 г.

*В лапти обулся - стал взрослым, сильным