Беременный дятел

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Веснина Таня «Пусто».
http://www.stihi.ru/2012/07/29/2001

Пусто.
В городе пусто.
В городе стало пусто. В городе штиль.
Краски померкли. И чувства
можно сдавать в утиль.
        Как же не замечалась
        серых домов унылость?
        Скребутся машины-мыши
        по серым стволам дорог.
        Серого снега усталость.
        Это от труб. Их милость
        гордо на тихий город
        серый роняет смог.
Серого неба крыша
кепкой на город села.
Синего неба очи
подернулись пеленой.

Я, как всегда, из дома
утром пораньше вышла.
Что же случилось с миром,
с городом и со мной?


Беременный дятел
(Строчки стиха размещены необычно и напоминают дятла)

Стих не слагается. Пусто.
Мозг упирается в штиль.
Вся изнываю от чувства,
Рифмы ж - сдавай хоть в утиль.

Строчек сложила немало -
Трубы, дороги, дома.
Знал бы кто, как я устала,
Их доставать из ума.

Двадцать одна уже. Хватит.
Зарифмовать бы хоть те.
Эх, ты!? Беременный дятел
Вышел на белом листе.


29 сентября 2012 г.