Рожденное в спорах

Мемиури
Бесконечность? Да она такая...
 Тянутся и тянутся года.
 Сквозь столетья лица пролетают,
 А твоё остановилось.Навсегда.
 Все друзья,любимые-погибли
 В череде стремительных ночей.
 Ну а ты? ты как и раньше молод.
 Не коснулась пальцем седина.
 Одинокий.Но живущий снова-
 Этого хотел ты? Навсегда?

 На лице твоём уж нет улыбки.
 Не искрятся радостью глаза.
 Ты идешь по выщербленной плитке...
 Но куда? Куда? Куда...

 Дом твой? Он уже давно развален.
 Только древние руины позади.
 Не того и не тогда искал ты.
 Но теперь есть в мире только ты...