Недочитанные строки, недослышанные звуки...

Инесса Федина Продолжение
Недочитанные  строки,
     Недослышанные   звуки  -
           Это горькие    уроки
                Под названием  «разлуки»,

Разлучают нас страданья -
     У кого-то они больше,
          Нет   взаимопониманья,
                Разойтись  намного  проще,

Разлучает часто ревность,
     Вера в  слухи, подозренья,
          Разобраться   лучше  вместе,
               Снять ненужные   сомненья,

Но   становится так  сложно
     Протянуть другому  руку …
            Дальше – больше… Невозможно…
                Нависает тень  разлуки.

Каждый день несёт  причину
     Просто  чем-то  возмущаться,
           Виноватым  стал невинный,
                Сразу :  «Всё, пора прощаться…»

Осень. Небо холодеет…
     Листья жёлтые  кружатся… 
           Прогуляйтесь по  аллеям,
                Попытайтесь  разобраться,

Почему не дочитались,
     Не  дослышались  те  звуки,
           Что   настойчиво пытались
                Не пустить змею-разлуку.

                &&&&&&&&&&

                29.9.2012      
   
Источник картинки
Змея-разлука, сотканный мотив...
Читальня.ру