***

Михаил Солодилов
Мерцания глади
Вода
Эфиры
Щедрость порывов бросания меди
Осенью тонко настроены лиры
Музыкой все увядание бредит

Бродишь измученный поиском песен
В гаснущем поле вкушаешь мгновения
Остановиться
безмерен и тесен
Храм впечатлений согретый томленьем


Плыл я на палубе книгу листая
От тихой грусти в сонливость дел
Пахло костром
горьковатым маем
Сох горизонт
желтый лес алел