Волга 2012

Денис Сиков
Волга, 2012
Признаюсь, мое чувство
Под твоим эпитетом лисьем
Превратилось в колдовство,
Когда осень нашла новые листья.

Я писал и думал как бы
Умаслить твои черные волосы…
Но среди этой игры
Остались твои на сердце от маникюра полосы.

А Волга все убыстряет свой бег.
Катается ком детьми, в частности Анной.
Был я поэт или человек?
Играть бы на струне Бога мне данной…

А Волга все разделяет на два берега.
Старый город и Новый…
У тебя по мне истерика,
Это ли не Первый довод?

И если печаль бьет в почки,
То почему-то я до сих пор жив.
Побеждая ухабы и кочки
Для Тебя – мой главный мотив!
2012