Вернусь к заботам и делам

Станислав Квятковский
Вернусь к заботам и делам,
Где осени печальной перезвон.
Не дам уснуть тебе, не дам…
Мой Вам с Поэзией поклон.

Ваши слова будили по ночам.
Сплетали нежность с тишиной.
Носились по родным местам
И осенью, и раннею весной.

Казалось, все в моих руках…
Твоя судьба и голос твой.
Прошли не раз они в веках
Через мой дворик расписной.

Что помешало нам с тобой
Быть верными себе во всем.
Встречать рассвет наш золотой
На острове любви вдвоем.

Как верить мне пустым словам,
Где отгорел страстей огонь.
А как же свет, что вел к мечтам…
И в четких линиях ладонь…

Судьбой расписано, что «моя»,
С надеждой верю, что я - «твой».
В осенних днях календаря
Октябрь… день шестой…

Вернусь к  заботам и делам,
Где осени печальной перезвон.
Не дам уснуть тебе, не дам…
Мой Вам с Поэзией поклон.