Гордыня

Тамара Макеева -Пахистахис
Гордыня ты, гордыня,
Не простишь никак.
А жизнь проходит мимо,
Ускоряя шаг.

Гордыня ты, гордыня,
И потому одна.
Прошёл твой милый мимо,
Не глянул на тебя.

Как справиться, - не знаешь
С собой тебе сейчас.
Прошёл он, ты гуляешь
По парку в тихий час...

Роза улыбнулась,
Строго - поглядев,
Лепестков коснулась
Ты - пречистых дев...

Хорошо, ли плохо,
Здесь гордячке жить?
Простушку без вздоха
Можно - соблазнить.

И с розой не можешь
Ты себя сравнить.
Шипы её гоже -
Могут - защитить.
22.07.2000.


22.07.2000.