Благодеяние ягнёнка

Гюнтер Мюллер
Враги мои,
Печаль моя,               
Моё страданье!
Мне дух любви и состраданья,
велел быть с вами мудрым и простым.
Я исстари как
Голубь,
Змей.
Я жертва. 
Тайна.
Дар познанья.
Живой источник.
Обильно изливаю
на ваши злодеяния,
мои щедроты.

....................................

Так  в храмах орошают кровью алтари.