Как лист осенний...

Галина Садовская 2
Как лист осенний,
Сорвавшись с ветки,
Так наши тени
Летят по ветру...
Летят по ветру,
Всё выше, выше...
И вот уж выше
Высокой крыши.
Ещё немного,
И растворятся...
А что же дальше?
Сгорят? Родятся?
Вернутся ль снова
В свои пределы?
Сольются ль снова
Душа и тело?
Кого теперь мы
Об этом спросим?
Лишь тихо плачет
Дождями осень...