Осень

Лилии
Осень нахлынула, придавив меня листьев ковром..
Слишком тяжелым для моих ослабевших плеч.
Тихое небо разорвал нарастающий гром.
Остается в траву под ливнем прилечь..

Упаду и останусь - я назад не вернусь.
Мягким каплям подставлю обреченное тело -
Нужно смыть одолевшую дикую грусть,
Чтоб я снова вздохнуть хотя бы сумела.