и так любовь твоя меня спасёт

Татьяна Осинцева
О, жизнь, о шестерёнок оборот!
От смертной пелены до ста пелёнок...
...Осенний сон красновеликих клёнов,
И в нём любовь твоя меня спасёт.
 
На одинокий ужин не придёт,
Но весточку, но веточку, но строчку
Я получу в тумане многоточья,
И так любовь твоя меня спасёт -

Бродячим лекарем, краюшкой от щедрот,
Балансом циркача-канатоходца,
И тишиной, которая поётся,
И так любовь твоя меня спасёт.

Невинное вино на пятый год,
Сгущая солнце в аромате жизни,
Жжёт древностью и сладостью на тризне,
И так любовь твоя меня спасёт.

Дорога не пылит, где Гёте ждёт,
Лоза стара, как мира ожиданье,
О, время виноделов – сок призванья!
И так любовь твоя меня спасёт.