Покой разнотравья

Леонид Крученко
Когда усталость на макушке,
а ног не чувствует верста
приятен взгляд седой церквушки
что у дубравы, в три куста

Испить струю её прохлады
и просто сердцем, помолчать
просить пространственной пощады,
душе, обидой не стучать.

Люблю духовные творенья
и лики полные добра
мне важен миг душипрозренья
под чистым кроем, серебра.

Люблю покоя разнотравье
и запах мёда на лугах
где правит балом равноправье
при всех "отеческих" шагах.

29-09-2012