Ты - Ева, я - Адам

Людмила Моисеева
Ты - Ева, я - Адам,
    мы изгнаны из Рая
за страсть безумную,
    безумную любовь.

Я здесь, ты там,
    меж нами время, время,
тоска без края
    и мучительная боль.

Жизнь разлучила нас,
     порвав всё по живому -
Единый кровоток,
     единую судьбу.

Казнить позволила нас
     случаю слепому...,
Не слышит и Господь
     нашу к нему мольбу.

Что приступили мы,
      скажи Отец Небесный? 
Мы чтили заповеди,
      в чём узрел вину?

Наш с ней союз
      был праздником чудесным,
обид и зла
      не причиняя никому.

Разрушен мир наш,
      солнышко не греет,
задули сквозняки
      наших надежд свечу.

И не утешит нас никто,
      не пожалеет,
жить без тебя
      я никогда не научусь.

Ты Ева, я Адам,
      но нам не дотянуться
друг к другу, чтобы вновь
      познать блаженства миг.

О, если б то был сон
      и мы могли проснуться,
и зазвенел бы вновь
      нашей любви родник.