Эпитафия альтруисту

Гюнтер Мюллер
Жил для других.
Не для себя,
и не для Бога.
Не себялюбец,
не монах,
Не милосердия сестра.
Жил для других,
Стезю длинною в жизнь,
прошел.
До самого порога,
До смерти,
До костра, 
До инобытия.