Клад

Игорь Нечаев
Желается мне что-то недоступное,
Как дальная туманная мечта.
Не криминальное, конечно, не преступное,
Любви – непокоренной высота.
Чтоб юные созданья пели рядом,
Чтоб аура сиреневою нежностью цвела,
А я, как званный принц, веселым взглядом,
Искал средь чудных дев, кто более мила…
Любовь нежданная, как дар, приходит,
Как Божья искра – луч пронзает тьму.
Но сердце остывает и мелодия уводит,
Дуэт фальшивит – я душой умру.
Нет! Не найти любви златого клада,
Он духами сокрыт во глубине веков.
Любовь – неимоверная, счастливая услада,
Как птица вольная откликнется на зов.
Желал бы я достичь лазоревого рая,
И не вкушать «чудес» чудовищного ада,
И даже в муках и в восторге умирая,
Жалеть, что не нашел большого поэтического
    клада!