Миг счастья

Сергей Куликов 5
Вдоль берега, тропинкою лесной,
Между осин, поваленных бобрами,
Мы за грибами вечером идем,
И сердцем впечатленья собираем.
Камыш и камни моются в воде,
Переплели деревья свои корни,
На скалах мхи лежат, покой везде,
Мы посидим, и этот миг запомним...

Пройдет тропинкой узкой наша жизнь,
Пустой корзинка будет, или полной,
Под вечер ты обратно оглянись,
Миг счастья напоследок вспомни.
Его полузабытый аромат,
Лес, озеро, туман, родные лица,
Застынет сердце, стрелкой на часах,
А счастье еще долго будет длиться...