Ах, Боже мой!

Юлия Войниченко
Как я любила, Боже мой!
С ума сводила тех и этих!
Я просыпалась в лепестках
Из роз
В серебряном рассвете.
И солнца луч
Меня ласкал,
Скользя
Сквозь тени привидений,
Сквозь пыль и боль,
Сквозь жар и стон
Незабываемых мгновений.
Ах, Боже мой!
Моя душа
Отчаянно стремилась к свету!
К той чистоте и теплоте,
Которых
В этом мире  нету.
И тишина за тишиной
(Ах,Боже Мой,
Ах,Боже мой!)
В мою украденную душу
Вползает скользкою змеей.
И жар страстей уже не нужен.
И осыпается листва
Скупых надежд и ожиданий.
И слов бессмысленных толпа
Переключает свет на дальний.

                29.09.12