В Белоруссию. Наталье С

Александр Танцырев
Неуёмный в своих мыслях и желаньях,
Через тысячу в себя манящих вёрст
Я пишу любовью полное посланье
В белорусский городок Белоозёрск.

Там под сенью зорь малиново-хрустальных
Несравненная в свои пятнадцать лет,
Жить спешит моя поклонница Наталья
И гордится тем, что дед её поэт.

Ах, Наташа, свет ты мой, поверь на слово:
Я в поэзии не так уж знаменит,
И поклонницами я не избалован,
И по свету моя слава не гремит.

Но спасибо всё равно! Пусть строки тают,
Из другой души исторгнув лёгкий стон,
А какой поэт об этом не мечтает,
Чтоб его душа - с другою в унисон!

Знают меня в Пензе, в Каменке, в Рязани,
Но не все - всего-то сотен пять иль шесть:
Просто человек сейчас не книгой занят,
А проблемой что надеть и что поесть.

Но судьбою доброй бабушки Маруси,
Что была в Белоозёрск занесена,
У меня теперь друзья и в Беларуси
И на долгие, надеюсь, времена.

Пусть меня ещё к себе не пригласили,
Я когда-то сам, пожалуй, соберусь,
Отложу свои дела в своей России
И приеду ненадолго в Беларусь.

Но боюсь: не обмануть, не сплоховать бы,
Что ни говори, а Брест - он край земли...
Может быть, твоей дождаться свадьбы?
Пригласишь? Ну вот и славно, Натали!

Я тебе клянусь, что соберу все силы,
До желанного свиданья доживу,
Лишь бы зачерпнуть из глаз твоих красивых
Исцеляющую душу синеву.

Не доверившись пространству и дорогам,
Не поймёшь вовек, как небо высоко,
Просто в мире лютой злобы стало много,
Потому-то всем идущим нелегко.

Ты пройди по звонким радугам упруго,
Сохрани в душен заветные мечты,
Почитай мои стихи своим подругам,
Может, в мире чуть прибудет доброты.

Пусть струится чистый свет в твоём окошке
На твоём звучащем музыкой веку!
Вот и всё. Пока! Привет коту Тимошке,
Мамочке Элине, брату Игорьку!