Дождь кружил по парку

Светлана Котенко 2
    
Дождь  кружил  с листвою  вымокшую  грусть -
   Я картину эту помню наизусть.
      Листья  танцевали в лужах  хоровод,
         И  неслись  в потоке вдаль бегущих вод.

Дождь,  не  утихая,  по  стволам  скользил,
   Красок листопада  яркость  уносил.
      И кора деревьев  ёжилась  слегка,
         Голые, озябшие  прятала  бока.

Шаловливый  дождик листья  обдирал,
   Он плясал  по  веткам,  брызги вниз ронял.
      На озябший город он  унынье лил
         И  в  потоках шумных  осень  уносил.



картинка из интернета