Помечтали вдвоём

Окрылённая Мечтатель
Помечтали вдвоём, представляя, что быть могло б может,
Удивляясь гармонии очень похожих картин,
И не думая даже, что эти мечты растревожат
Те минуты, когда остаёшься с собою один.

Это были мечты,коим сбыться почти невозможно.
Но оставили вместо порыв и возвышенность чувств.
Помечтать о желанном двоим оказалось не сложно,
Если б только потом не нахлынула вязкая грусть.

Я ещё не умею мечту представлять нереальной.
И мне кажется всё же, что надо лишь очень хотеть...
Вот и первая звёздочка светом мигнула мне дальним—
До мечты,как и к ней...В этой жизни уже не успеть.

Мечтатель