***

Гуля Туляганова
Комментарий н. Крупниной

 Навеяло стихотворением Н. Лобанова "На безлюбовье........

Так одиноко без любви,
Коль не сложилось, не срослось...
А ты все силы собери,
И полюби и вкривь, и вкось,
И поперёк, и напролом,
Сквозь безлюбовье - всем назло,
Себе назло - свой в горле ком...
И чёрт с ним, с этаким козлом!

                Ответ
Ну,ты Надюша... как всегда дала!!!
На безлюбовье нет козлов,Надюша!!!
А на безрыбье и козел рыбА!!!
Но и не это главное...послушай.
И вкривь, и вкось, и напролом...
Надюша,осень за окном...
Ты вспомни наш-то бурелом,
Так я о нём...о ТОМ,о ТОМ...
Накрылся ливнями мой город
И ветер так ревет в груди,
Но не найти простой мне повод,
Куда глаза глядят уйти...
Не он козел,а я далЁко...
Прости за исповедь,прости...
На безлюбовье одиноко...
И ветер так ревет в груди...
Когда слепым бывает око,
Душой,будь добр,заплати...
И платим цену...ох,высоко!!!
Проценты тоже высоки...

Пора уж камни собирать...
Кого искать? Чего,Надюша?
Рембрандта б на ночь почитать,
Да отвести бы грушей душу