Пруд

Санталия Ким
Стоишь, задумчив у пруда ты,
Любуясь гладью водяной.
И яркий солнца луч играет
По уткам, чайкам и воде.

И селезень, нырнув глубоко,
Проплыл дистанцию за миг.
Красиво вынырнув из глади,
Поплыл он к зарослям пруда.

Задумчив, взгляд твой на мгновенье
И чувства наплывают вновь.
И стыд тебя пронзает больно
За лень людскую и за равнодушие.

Пофотографировав утяток
И чаек в небе голубом,
Уходишь с чувством грусти и печали
За то, что зарастает пруд.

Но, жаль, что зарастает пруд
И негде будет жить утятам,
Где дом их будет не понять...