Пророчество

Юлия Ивановна Пономаренко
Мелькают дни в задворках одиночества,
Где друга нет, и даже нет врага.
Сбывается далекое пророчество
Цыганки у ночного очага.

Она сказала мне: «Ты не высочество,
Поэтому открой врата души,
Не то останешься одна, как зодчество,
Которым все любуются в глуши».

И молвила она: «Ты в браке с творчеством,
Оно всегда с тобою будет жить.
Роман сменяться будет одиночеством,
Но птицей в танце будешь ты кружить.

Свою судьбу искать ты будешь тщательно,
Найдешь её довольно поздно, друг,
Любовь ты будешь познавать старательно,
Но будет частым листопад разлук.»

Мелькают дни. Туман и одиночество,
Оно мне другом стало, но теперь
Диктую я другим свои пророчества.
Но ты моим пророчествам не верь!


                25 сентября 2012г.