Париж

Аривенн
Парижу отданы мои стихи и мысли,
Парижу отдана моя душа.
Здесь я люблю, здесь я творю и мыслю
Парижем я дышу, в нем жизнь моя.

Сорбона, Академия, театры,
Сите, Пале-Рояль и Люксембург.
Вновь продают фиалки на Монмартре,
И город мой живет, он весь в цвету.

В Версале - двор, интриги королева,
В Париже - Опера и светские дела.
Свидания, прощанья и дилемы,
И жизни круговерть и кутерьма.

Здесь я читал Ронсара и Вольтера,
Здесь я учился сочетать слова,
Здесь я гулял по набережной Сены,
И здесь я встретил и познал себя.

Париж - моя любовь, моя надежда,
Мой город, где я верю и борюсь.
И даже, если разведет нас время,
Я верю, что сюда еще вернусь.