Книге...

Александр Гуща
Я книгу в руки взял,
Прочел кто написал.
И этот труд,меня очаровал.

У книги есть сюжет,
И знаний яркий след.
Она мудра и дарит мыслям свет.

Как много разных тем,
Она подарит всем.
Кто не лениться заглянуть в нее.

И счастлив только тот,
Кто не спешит вперед.
А тщательно прочтет и все поймет.

Нельзя прожить без бед,
Но в книгах есть совет.
Как сгладить,даже острые углы.

И прав писатель был,
Что умно говорил.
Она облегчит вам и вашу жизнь.