Против боли

Александра Клеменцова
Переполненное болью, сердце может расколоться.
Избежать такого можно: взять о боли рассказать.
Друга выбери такого, кто умеет слушать молча,
Лишь кивая головою и смотря тебе в глаза.

Боль разделится на части, и твоя в ней половина
Улетучится на время,
А быть может, навсегда.

А вот другу помнить надо: боль просеивать чужую
Через сито чувств и сердца
Отстранённо, хоть чуть-чуть.

Принимая близко к сердцу, как свою, а может, больше,
И тебе он не поможет,
И себе он навредит.
Хороша лишь середина золотою что зовётся.

А делиться лучше счастьем,
Оно множится потом!