Встреча

Валерий Пономарев 2
Встречаешь сентябрьский денек, как самого лучшего друга,
Теперь ты не так одинок, лежит пред тобою округа.
Сакмарские манят леса, как будто легенды и были,
Как парус, звенят небеса, осенних щедрот в изобилье.

Глядишь на березы – пожар, сияют дубы как лампады,
Откроешь в душе своей дар, во всем красоту видеть рядом.
Скользит паутина в руке, листок, как медаль, на одежде,
Ты видишь гусей вдалеке, которых не видел ты прежде.

И как корабли все дома и скатертью стало все поле,
Так зоркость приходит сама, когда ты один поневоле.
Судьбу ты свою не гневи, не сетуй на то, что страдаешь,
Ведь мир настоящей любви, ты в сердце своей открываешь.

И память свою вороши, как желтые листья, почаще,
Проникнув в глубины души, узнаешь ты стоимость счастья.
Пора подводить мне черту и ставить последнюю точку:
- Пойду, посмотрю красоту, как ты, лучший друг, в одиночку!