У воды

Яков Баст
Над моей головой проплывают на юг журавли,
Листопад тихо вальсы без устали кру`жит.
Стылый ветер промчался в чернеющих лужах
И затих, чуть урча недовольно, в дорожной пыли.

Подниму воротник, затянусь сигаретным дымком.
Вечереет... И как-то совсем неуютно.
Вновь сегодня на тёмных дорожках безлюдно.
Кем-то брошенный фантик шуршит под моим каблуком.

Постою у Днепра. Зябкий холод идёт от воды.
Пробирает… И  пар изо рта вместе с дымом…
Одиноко… Задуматься необходимо…
Но ушли в никуда скрытых мыслей шальные следы.

А над Лаврой уже зажигают ночные огни,
Вдалеке еле слышен гудок теплохода.
И остались со мной Гидропарк ...и погода,
Да текущие в медленном ритме осенние дни…

Мы расстались с тобой средь притихших кленовых аллей,
Не достроив ладью из  не сложенных судеб.
Разошлись…  Ничего уже больше не будет.
Позабуду тебя… Ну, и ты …ни о чём… не жалей…