Чужая женщина

Ирина Дядина
Чужую женщину он мамой называл,
Об этом знали все в округе,
А мальчик – не подозревал,
Любил ее и был ей другом.

Ей помогал во всем, в чем мог,
И что умел – по дому делал,
Он маму тщательно берег
От слов плохих и взглядов смелых.

Он видел, как ей тяжело
Одной растить его в деревне,
Не помогал, ведь, ей никто,
Что плохо ей – никто не верил!

Она красивою была,
И всем на свете улыбалась!
Сама все делала, могла,
Бывало, что и ошибалась.

Он ей гордился и мечтал,
Что скоро станет очень взрослым,
А дальше что – пока не знал,
Но будет сильным и серьезным.

И будет маму защищать,
От всех невзгод и бед на свете!
Что не родной – не будет знать.
Пусть буду счастливы все дети!

А мамой будет звать мы ту,
Что нас кормила, одевала,
Лечила, очень берегла,
И что могла – все отдавала.

28.09.2012


Фото из инета