Смерть, где твое жало? Пришла беда!

Тамара Швыдкова 2
Господь, есть Сущий,
Милость всем дающий!
Хананеянин неверным весом обижает,
Свое имущество незаконно умножает!

Поселю тебя снова в кущах,
И узнаешь, что Я - Сущий!
- Когда говорил Ефрем, перед ним трепетали,
Он был высок! А ныне  уважать перестали!

От живого Господа отклонился,
Перед истуканами преклонился!
Жертвенники ставил, как груды камней,
Приносил подношения на межах полей!

На Сирийские поля Иаков убежал,
Всевышний хранил его и ублажал,
Ефрем творил неправду, зло умножал,
И своими деяниями  Бога раздражал!

Как лев, буду на дороге  подстерегать,
Как бездетная медведица, зло исторгать!
Вместилище сердца их раздирать,
Полевые  звери  будут их терзать!

Беззаконие Ефрема  в  узле, сбережен  грех,
Он, неразумный, ждал увеселительных утех!
Смерть, где твое жало, пришла беда!
Ветер иссушил родник, и ушла вода!