Осень

Александр Махлай
Каждый час пролетает мгновенно...
и сегодня внезапно растаяло.
Ты однажды вот так незабвенно
Прошептала: Немного устала я.

След так тонок от осени золота.
Без чудес свет тускнеет естественно.
Наковальня я,ты - вместо молота
Улыбаешься,но не существенно.

Новый день не сулит мне расскаянья
Листья падают как-то натужено...
Тишина захрипела... С отчаяньем.
Ну а я - улыбаюсь простужено

Не залечатся раны от времени,
Боль не станет экстазом бессмертия.
Быть мне ветра - одним дуновением,
Утонувшим в пучине столетия.