Осень

Николай Высотин 2
               
Осень. Листья опадают,
Птицы тихи не по-птичьи,
Только те, что улетают,
На прощание курлычут.

Дождик - ветренник прожённый
В окна лезет целоваться,
Барабанит монотонно
И не хочет отрываться.

Лес стоит притихший, словно,
Ждёт наложницу в объятья,
И долины полюбовно
Яркие одели платья.

Здесь, себя вверяя зову,
Не взирая на погоду,
Зарождается год новый
В чреве матери природы.

Не по этой ли причине,
Веря в осень золотую,
Независимо от чина
В парках парочки воркуют,

Там же мамочки вояжи
Совершают по дорожкам,
Им осенние пейзажи
Пологаются  немножко.