Реквием Чернобылю

Лариса Тимофеева
Где жизнь была сильнее смерти,
Безумству храбрых песнь слагали,
Там гордый маленький подснежник
Склоняет голову в печали.

Стоит один в лесу холодном,
Ни братьев рядом, ни друзей.
Завоет ночью волк голодный,
Гоним волчицею своей.

В дремучих зарослях остались
Осколками жестоких дней.
Там жизнь бесследно исчезает,
Там все как прежде - нет людей...

06.05.2012 г.