Не простить

Александр Махлай
В зеркал осколках плавилась мечта.
Чудес былых померк последний след.
Подскажет путь звезда? Звезда не та.
Огонь и чувства вдруг сошли на нет.

Постыдно думать, верить и ценить.
Прекрасное - пророчила им тень.
Сгорела вмиг - натянутая нить,
В которой зарождался красок день.

Померкло разом все. И лишь печаль
Резвилась в теле в знак своих побед.
Нет прошлого, его уносит в даль
Ошибок их земных холодный свет.

В остатке - пусто, эхом вторит гром…
Никто не тянется в попытке оживить.
Ведь то, что сказано – не зачеркнуть пером.
Что сделано – подавно не простить.