Полная луна

Иван Баранников
Проснулся среди ночи,
Чего – то, не до сна,
Поднял на небо очи –
Там полная луна.

Небесное зерцало,
А может Божий глаз
На небе нынче встало,
Сверху глядит на нас.

И, как – то непривычен,
Загадочен сей свет
Казалось бы, обычен –
Покоя ж, в душе нет.

Как будто, кто – то в душу
Заглянул средь ночи
И я, однако, трушу,
Хоть плачь, а хоть кричи.

Недаром в волчьей стае
Вой жуткий средь зимы,
Чего – то они знают,
Чего не знаем мы.

И, этот вой волчиный,
Летящий вверх, к луне
Отнюдь, не беспричинный,
Лишь непонятен мне.

Быть может волчьим душам
Пристанище – луна?
Ей нравится их слушать,
Манит к себе она.

А человек не воет,
Ей песен не поёт,
И нет ему покоя -
Луна спать не даёт.

28.09.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.