завтрак в сентябре

Ольга Лицер
Мелкой ложечкой мешаю
в тишине частички чая,
и в ответ в окно струится
голос шин и голос птицы -
выпит чай, помыта чашка,
грохотом проснулся город,
и в его небрежной ласке
до заката буду жить...
улыбаться!
растворяться!
возноситься...
прогибаться...
ну, а если разобраться -
просто есть и просто пить.