Стихи о ремонте

Михаил Баранчик
СТИХИ О РЕМОНТЕ

В квартире затеять решил ремонт,
Тоже, мне, блин, герой.
И жизнь моя превратилась в фронт,
И я - на передовой.

Ломаю стены, меняю пол -
Тут отнять, там прибавить.
(нет, это я просто для рифмы ввёл -
МОЙ пол мне дорог как память).

Снимаю обои за слоем слой -
И жизнь свою вспоминаю:
Под этими был ещё молодой,
Под эти - в мечту уплываю.

С диагнозом, видно, я поспешил,
Не тормознул в вираже:
В квартире затеять ремонт решил -
А, оказалось, в Душе.

Сдираю обои за слоем слой.
Нет, видали придурка?
Нашёлся ещё "последний герой" -
Под ними лишь штукатурка.

И жизнь моя тоже как чистый лист,
Пиши на нём - не робей.
Герой-любовник и аферист,
Романтик и Бармалей.

Пусть этот ремонт приснится в бреду,
Но в жилах играет кровь.
И я по жизни беспечно иду,
Как зёрна сея Любовь.

Пусть жизнь моя - по-прежнему фронт,
А вся судьба моя с дырами:
Я не в квартире веду ремонт -
Я жизнь свою ремонтирую.
16 сен 2012