Стараюсь не читать чужих стихов

Михаил Баранчик
Стараюсь не читать чужих стихов,
Что б вдруг не обвинили в плагиате.
Стремлюсь не повторять чужих грехов -
Мне и своих на пару жизней хватит.

В чужих ошибках я совсем профан -
Хотя бы от своих граблей отбиться.
То ль я Сатир, то ль козлоногий Фавн -
Но вечный бой, покой мне только снится.

Вот только примостился за столом,
Расслабился. Сказал волшебник: "Крабле!"
А жизнь опять ведёт на стенку лбом.
И в сотый раз - опять на те же грабли.

Да, сказки - не ко мне. И жизнь-то - "бумс".
Сражаюсь. Но,конечно же блефую.
Пусть жизнь моя проходит наобум-с -
Она - моя. И не хочу другую.

28.09.12