Ворованая ночь

Андрей Левин 3
Стояла ночь,
Молила и стонала,
И звёзды сыпались-
Влюблённых дождь.
Ночная птица,
Что-то вслед кричала,
А я в чужой любви,
Тонул как вор.

Я крал любовь,-
Прекрасную, чужую!-
Я брал её- Зачем?-
Желанья плен.
И мстя другой любви
И стиснув зубы,
Шептал горящим  звёздам
Что-то вслед.

Стояла ночь,-
Святая,- для любови,
Луны горящий шар-
Светил в ночи.
Я в той ночи-
Убийцей был любови,
Свою любовь душа-
В чужой любви!