Утро

Валерий Шанцев
Чуть крылом коснулась птица
Водной глади на реке,
Так как прежде уж не спится,
Звёзды гаснут вдалеке.

Дым сползает пеленою,
С деревенских мокрых крыш,
И ложится над рекою,
В тишине укрыв камыш.

Шелестит слегка осина,
Словно весточку вослед,
Посылая, птице синей,
Вот откликнется в ответ?

Лишь заметно как серёжку,
Уронила вдруг ольха,
На пушистую дорожку
Малахитового мха…

29.09.2012