Крестоповал

Ярослав Фелан
Взгляни, как с Олимпа боги упали,
Как бунт феминистский в храмы попал,
Как дочери века сего закричали,
И начинается крестоповал.

О Великие годы, о эра движения,
Бегут тараканы из чёрных щелей,
Рушится крепость, ломаются звенья,
И рвут землю в клочья течения морей.

Как прежде не будет, уходят монахи,
К океану времён, к забвенному дну.
Господь, рабы твои вдохнули свободу,
Но дождь наводнений не стучит по стеклу.